Asunción
13°C
Sábado, 23 de noviembre
Guía de proveedores del sector alimentario Registrarse
14 de junio INDUSTRIAS

Lácteos Trébol celebra futura ruta de la leche en el chaco

“Tenemos leche para todas las edades y necesidades” El desafío es tratar de volver a generar demanda caída por la pandemia

Orie Toews, Gerente Comercial de la Cooperativa Chortitzer para lácteos Trebol destacó que la producción de leche es transversal para todas las edades y para todas las necesidades.

“Hay casos donde quieren leche sin lactosa pero con todos los nutrientes. Ok, lo tenemos. O quieren una de doble calcio, con omega, con hierro y las tenemos. Hay leche para todas las necesidades y que muchas veces va cambiando a medida que crece la persona”, destacó.

Apuntó que este alimento es importante para el niño para su desarrollo saludable de hueso dientes y organismos en general, después se necesita su consumo también para mantener fuerte el sistema inmune y los huesos.

Toews señaló a Revista Alimentaria que el desafío más grande que tienen toda la industria y todos los paraguayos es tratar de volver a generar demanda.

“Sabemos que muchos emprendimientos y muchas familias fueron golpeadas por muertes o empresas en quiebra. Tenemos que buscar lo más antes posible fomentar nuevos emprendimientos con facilidades en cuanto a financiamiento para generar nuevamente una demanda en todos los niveles”, refirió.

Queso light
Anunció que Trébol tiene varios productos que van a ir saliendo, algunos este año y otros que tardarán más tiempo en desarrollarse.

“El último lanzamiento que tuvimos fue el queso cremoso light dietético que tiene muy buena aceptación. Comparando la estadística de venta, está superando a varios quesos cremosos enteros que tuvimos, está saliendo muy bien”, destacó.

El queso light es para personas fit, personas que quieran controlar la ingesta de calorías y grasa pero igual quieren comer rico, manifestó.

Indicó que en los últimos 10 años, la industria láctea ha tenido crecimiento constante, permanente y saludable. “Tampoco sub dimensionado ni sobredimensionado, de alrededor del 5% al 7% anual hasta el año pasado”, afirmó.

Ruta de la leche
Toews aprovechó la oportunidad para agradecer a los consumidores que les honran con la elección de sus productos en su desayuno, merienda y cena. “Tomamos con optimismo la confirmación y adjudicación de la ruta de la leche que está en nuestra zona de acopio y tenemos mucha ilusión de que pueda ser realidad en los próximos años para facilitar la salida de su producción de cientos de productores”, resaltó.

Proyecciones
La meta este año es producir de 180 a 200 millones de litros de leche en su cuenca ubicada en el Chaco Central. También realizan la exportación de leche en polvo con el 15% de la producción destinada al extranjero.