Pechugon recibe a técnicos Taiwaneses para la habilitación del mercado de carne aviar a Taiwán
Esta semana, Granja Avícola La Blanca tuvo el honor de recibir una destacada comitiva de técnicos provenientes de Taiwán, cuyo objetivo fue evaluar la producción avícola de Paraguay con miras a obtener la autorización y habilitación para exportar carne aviar al mercado de Taiwán.
Durante la visita, los inspectores Huei-Yue Dai, Hsin-Ving Huang, Tsung-Lin Hung, Jui-Hong Hsiao y Chia-Hui Lin realizaron exhaustivas inspecciones en diversas instalaciones de La Blanca, incluyendo tanto las granjas de aves parrilleras como la planta de procesamiento. Las inspecciones abarcaron una revisión detallada de los procedimientos de producción, bioseguridad, registros sanitarios, fórmulas de alimentación, resultados de análisis, inocuidad y control de residuos, con el objetivo de asegurar el cumplimiento de los estándares de sanidad y calidad exigidos por Taiwán.
La Presidenta de Granja Avícola La Blanca, Blanca Ceuppens, destacó el esfuerzo y la colaboración del equipo: "En Pechugon, nos sentimos alentados por los resultados del trabajo en equipo de todo el plantel de producción, incluyendo a los colaboradores de las áreas técnicas, de calidad y de exportación, quienes se han puesto a disposición para recibir y acompañar a la comitiva durante largas jornadas de inspección. Esta evaluación representa un paso importante en nuestras relaciones comerciales.
Es importante destacar que Taiwán es un gran consumidor e importador de proteínas avícolas, y estas negociaciones traen consigo grandes expectativas para los productores avícolas de Paraguay. Tras la finalización de las inspecciones, los técnicos taiwaneses presentarán sus observaciones al organismo regulador de importaciones de Taiwán, que emitirá una resolución para concretar, en caso de aprobación, la habilitación de este mercado para la carne aviar paraguaya.
Granja Avícola La Blanca tiene grandes expectativas en este proceso, con la esperanza de que la voluntad política entre Paraguay y Taiwán permita que el país sudamericano se convierta en el segundo de América en exportar carne aviar a Taiwán, siguiendo los pasos de Estados Unidos.
Por último, se subraya la importancia de incluir la carne aviar entre las líneas arancelarias de productos paraguayos que ingresan a Taiwán con arancel cero, al igual que sucede con productos como la carne de cerdo, menudencias, hamburguesas y productos elaborados a base de maní. Esta medida sería fundamental para mejorar la competitividad de la industria avícola paraguaya en el mercado taiwanés.
La carne avícola representa un mercado de alto potencial por conquistar, y se espera celebrar los avances en las relaciones comerciales y fortalecer la creciente importancia de Taiwán como socio estratégico para Paraguay en el sector cárnico.