¡Un bocado de oportunidad! La Cámara Paraguaya de la Carne desafía fronteras con la apertura del mercado canadiense
La Cámara Paraguaya de la Carne celebra la apertura del mercado canadiense para la carne del país, destacando un paso significativo hacia la expansión internacional. El presidente del gremio, Randy Ross Wiebe, expresa su satisfacción y anticipa la búsqueda continua de nuevas oportunidades comerciales.
Los empresarios del sector se reunieron este lunes 13 con el presidente Santiago Peña, en Mburuvicha Róga. Posteriormente, el Gobierno anunció la apertura del mercado de Canadá a la carne paraguaya.
De acuerdo con el anuncio del Senacsa, los establecimientos habilitados para exportar a este destino son: N° 1 Frigorífico Neuland; N° 2 Frigorífico Frigomerc S.A.; N° 3 Matadero Frigorífico San Antonio; N° 7 Frigorífico Guaraní S.A.C.I.; N° 9 Frigochorti; N° 10 Frigorífico Frigochaco; N° 15 Frigorífico Norte S.A.; N° 23 Frigorífico Belén y N° 38 Frigorífico Concepción S.A.
Tras el desarrollo de la reunión, el jefe de Estado destacó que hablaron “del gran logro que representa para el país la apertura del mercado canadiense para nuestra carne. Seguiremos trabajando juntos para abrir nuevos mercados, generando así más oportunidades para los paraguayos”, expresó en sus redes sociales.
Por su parte, Ross Wiebe resaltó que todavía no saben exactamente qué volumen exportarán a Canadá, ya que primero estarán revisando las cuestiones arancelarias para concretar los primeros envíos.
No obstante, dijo que sería cantidad similar a lo exportados a Estados Unidos, que es un mercado muy importante. Las exportaciones a Canadá serán a industrias de las hamburguesas, por lo que serán carnes sin hueso como permite la norma sanitaria para Paraguay.