El mercado lácteo internacional experimenta ligeros incrementos en abril
La segunda licitación de abril revela estabilidad en precios por toneladas y ligeros incrementos en productos clave del mercado lácteo global
La multinacional que es referencia global para los valores de los lácteos, marco que la leche en polvo entera, principal producto de exportación de Paraguay, volvió a registrar un leve aumento del 0,4% ubicándose en US$ 3,269 por tonelada, una suba de 23 centavos dólar frente a los US$ 3.246 de la subasta pasada.
Otro que aumentó su valor fue Grasa láctea anhidra en un 1,7%, hasta los US$ 7.062.
Los productos que se redujeron fueron la manteca un 1,4%, se ubicó en US$ 6.546 por tonelada; el queso cheddar un 8,5% hasta US$ 3.974 por tonelada y la lactosa se redujo un 1,3 % hasta los US$ 740 por tonelada.
También en la ocasión el índice de precios se mantuvo 0,1 %, con un aumento en la tonelada que se ubicó en US$ 3.590.
Fuente: Agrodelsur.com