Asunción
13°C
Sábado, 23 de noviembre
Guía de proveedores del sector alimentario Registrarse
9 de abril NACIONALES

Paraguay consolida su presencia en el mercado europeo con la segunda exportación de caqui

Carlos Giménez, titular del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), estuvo presente durante el envío de la segunda remesa de caqui destinada a la exportación hacia Valencia.

El evento tuvo lugar en la empresa Frutas del Paraguay S.A., ubicada en el departamento de Misiones, a tal efecto, el ministro Giménez visitó las instalaciones de la empresa Frutas del Paraguay S.A., en la compañía Cerro Cora, en del departamento de Misiones y fue acompañado por el titular del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), Pastor Soria, además de otras autoridades.

Durante el evento, el ministro expresó su satisfacción por el segundo envío del producto hacia la madre patria, destacando que esta realización se materializa aproximadamente un año después del primer envío. Carlos Giménez reafirmó el compromiso del Gobierno del presidente Santiago Peña con el apoyo a la producción nacional, subrayando la importancia de este respaldo para el desarrollo y fortalecimiento del sector agrícola paraguayo.

Un poco de info sobre la fruta

El caqui, también conocido como kaki o palosanto, es una fruta originaria de China y Japón, pero actualmente cultivada en diversas regiones del mundo, incluido Paraguay. Se caracteriza por su piel fina y brillante, que puede ser de color amarillo, naranja o rojo, y su pulpa dulce y jugosa. En cuanto a su cultivo:

Frecuencia de cosecha: El caqui se cosecha generalmente una vez al año. Dependiendo de la variedad y las condiciones climáticas, la cosecha suele realizarse en otoño.

Rendimiento de la planta: Las plantas de caqui pueden producir un rendimiento variable dependiendo de la variedad, las condiciones de cultivo y el cuidado adecuado. En condiciones óptimas, una planta madura puede producir de 50 a 200 kilogramos de fruta por temporada.

Beneficios: El caqui es una fruta rica en nutrientes y beneficios para la salud. Es una excelente fuente de fibra, vitaminas A y C, potasio y antioxidantes. Consumir caqui regularmente puede ayudar a mejorar la salud digestiva, fortalecer el sistema inmunológico, proteger la salud cardiovascular y promover una piel saludable, entre otros beneficios.