Comitiva paraguaya participará del Foro Mundial de la Alimentación de la FAO
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) acoge el Día Mundial de la Alimentación y el Foro Mundial de la Alimentación, dos iniciativas fundamentales para los esfuerzos mundiales encaminados a transformar los sistemas agroalimentarios y abordar los desafíos de la seguridad alimentaria, la sostenibilidad y la acción por el clima.
A partir del 16 de octubre, se reunirán líderes mundiales, expertos, instituciones financieras internacionales, figuras públicas, el sector privado y jóvenes y activistas indígenas en una celebración de alto nivel organizada por el Sr. QU Dongyu, Director General de la FAO, seguida de toda una semana de actos, foros de diálogo y hasta laboratorios orientados a la juventud, la ciencia y la innovación, que tendrán lugar en el Foro Mundial de la Alimentación.
Delegación Paraguaya
Liderada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) e integrada por representantes del sector agropecuario, participará del Foro de Inversiones de la Iniciativa Mano de la Mano, actividad que forma parte del Foro Mundial de la Alimentación, que se realizará en Roma, Italia, del 16 al 20 de octubre de este año.
En la ocasión, se presentarán dos proyectos de inversión ante organismos internacionales, corporaciones, bancos de desarrollos multilaterales y donantes, entre otros participantes, informó el MAG.
La actividad es organizada por La Organización De Las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO), como parte de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, que se recuerda cada 16 de octubre.
La delegación paraguaya estará encabezada por el ministro de Agricultura y Ganadería, Carlos Giménez.
En el Foro de Inversiones de la FAO, Paraguay presentará a la comunidad internacional dos proyectos preparados mediante una fuerte alianza público-privada, con el objetivo de captar inversiones privadas o financiación de organismos multilaterales.
Las propuestas que serán presentadas son referentes a la cadena láctea y la producción de banana, que fueron construidas de manera participativa, utilizando la metodología Hand in Hand (Mano de la Mano) de la FAO.