Visita técnica al Centro Logístico SouthFood de Pizza Hut y KFC
Se realizó una visita técnica al Centro Logístico SouthFood SA, que se encarga de distribuir insumos a Pizza Hut y Kentucky Fried Chicken (KFC). Se trata de dos marcas internacionales de la gastronomía que operan en Paraguay con 35 locales en total, con proyección para crecer en los próximos 5 años.
Acompañado por autoridades del ministro de industria y Comercio (MIC) la delegación fue recibida por los directivos del Centro Logístico, Carlos Jorge y Guillermo Biedermann, quienes resaltaron los altos estándares internacionales para la producción de alimentos de calidad en el Paraguay.
“Es un centro logístico inaugurado hace dos años, con toda la tecnología y con el objetivo de poder proveer a los 35 locales distribuidos en todo el país, con los mejores insumos. En esta visita destacamos lo que la industria nacional está haciendo con dos marcas internacionales, como son Pizza HUT y KFC, en lo que se refiere a la tecnología, estandarización y calidad”, sostuvo el empresario Guillermo Biedermann.
“Esta es una apuesta muy fuerte para el crecimiento de la empresa, que está cumpliendo 30 años en diciembre, y la idea es abrir en los próximos cinco años 20 locales más, entre ambas marcas. Así nos estamos proyectando para el futuro”, añadió Guillermo Biedermann, tras el recorrido realizado por las autoridades del MIC.
Asimismo, destacó que actualmente la industria gastronómica emplea a más de 600 colaboradores, en los 35 locales que poseen entre ambas marcas, a más de ser compradores de insumos como queso, harina, pollo, como Pechugón, Frigorífico Guaraní, Frigo Chorti, Hilagro, y otros de proveedores locales.
“Trabajamos prácticamente en un 95 % con proveedores locales que están certificados por corporaciones internacionales, porque siempre apuntamos a la máxima calidad. Eso queremos destacar, que en Paraguay se puede trabajar con la máxima calidad, para tener el estándar a nivel mundial”, señaló.