Asunción
13°C
Sábado, 23 de noviembre
Guía de proveedores del sector alimentario Registrarse
30 de abril ALIMENTOS

Paraguay y Japón dialogaron sobre apertura de mercado para la carne

Continua avanzando el dialogo sobre el eventual ingreso de proteína roja al mercado japonés, la noticia llega por medio de la reunión que mantuvieron el viceministro de Relaciones Económicas y la embajadora del Japón

El viceministro de Relaciones Económicas e Integración del Paraguay, Enrique Franco, recibió el pasado lunes la visita de la embajadora de Japón Yoshie Nakatani, a fin de dialogar sobre distintos aspectos de la agenda económica. En la ocasión, abordaron el interés del país asiático en la apertura de su mercado para la carne paraguaya.

Ambas autoridades diplomáticas participaron de una reunión en donde abordaron sobre los diferentes aspectos que hacen a la agenda económica y comercial de sus países. En dicha ocasión, se recalcó la importancia de mantener y estrechar el excelente relacionamiento entre ambos gobiernos, además de fortalecer la cooperación mutua.

Respecto al comercio y las inversiones, se conversó sobre el interés en avanzar en las negociaciones para la apertura del mercado japonés a la carne paraguaya, en la radicación de inversiones japonesas y el inicio de conversaciones para un acuerdo entre el Mercosur y el Japón.

Es de señalar que desde el año anterior, autoridades nacionales vienen trabajando con el sector privado para que este mercado pueda abrirse, de manera a seguir con el proceso de expansión de la proteína roja en todo el mundo.