Asunción
13°C
Martes, 17 de septiembre
Guía de proveedores del sector alimentario Registrarse
27 de marzo INTERNACIONALES

Día Internacional del Queso: el consumo en Paraguay aumenta

El sector lácteo celebra el día de uno de los alimentos más consumidos por los paraguayos, el queso, patrimonio de la humanidad que une culturas, un producto versátil con capacidad para complementar millones de platos ya sean dulces o salados

El sector lácteo celebra el día de uno de los alimentos más consumidos por los paraguayos, el queso, patrimonio de la humanidad que une culturas, un producto versátil con capacidad para complementar millones de platos ya sean dulces o salados.

El queso es uno de los alimentos más versátiles que existen, volviéndolo el aliado perfecto para todo tipo de comidas: un ingrediente clave para una buena pizza, uno de los grandes protagonistas de las picadas, el complemento ideal para destacar la chipa guazú o sopa paraguaya, además del tradicional postre con dulce de membrillo y queso,  entre otros.

En el marco del Día Internacional del Queso, PedidosYa informó  que, en el último año,  su consumo creció un 208.9% localmente, siendo los días martes y domingo desde las 20:00 en donde se registran la mayor cantidad de órdenes, según indico la plataforma digital hoy.com.py

En línea con esto, la compañía de tecnología  líder en quick – commerce develó que el Queso Danbo, Rallado y Mozzarella son los más pedidos a través  de la plataforma y elaboró un ranking de las ciudades más “queseras” donde se ubican Asunción, San Lorenzo, Lambaré y Luque.

Esta información se desprende de un análisis de los pedidos que realizan los usuarios a través del mercado digital, mercados y almacenes cercanos que posean quick-commerce, centrándose en entregas de cercanía para que el usuario las reciba en la comodidad de su hogar  en menos de 1 hora e incluso a los 10 minutos de realizado el pedido.

Un último dato curioso que también mostró este informe a nivel regional es que en el 2022 se recorrieron un total de 49.004 kilómetros para entregar de forma inmediata diversos tipos de quesos.

EL TOUR DEL QUESO

El Tour del Queso es un producto turístico de Piribebuy, impulsada por la fábrica de quesos suizos gourmet “Procole” ubicado en la compañía Naranjo.

Quesos suizos de producción local y ahora con el tour del queso que ofrece Procole  ya podemos disfrutar de las delicias a base de queso, entradas con queso fundido y cata de vinos. Aprovechando además el majestuoso paisaje que ofrece la serranía en la compañía Naranjo de Piribebuy.

Se trata del Ing. Diego Brítez que viene perfeccionando la elaboración de quesos suizos gourmet, estos quesos ya se comercializan en el mercado nacional. Estos quesos se producen en la fábrica de quesos Procole, en Piribebuy ubicado a 15 km del centro de la ciudad.

TIPOS DE QUESO

Aquí podemos encontrar estas variedades de queso: gruyere, pepato, tilsit, paraguay gourmet, parmesano y otros. Además ya se anuncia la venta en los supermercados del país.

Sé parte de este tour de la mano de Procole, una experiencia única y deliciosa, agenda tu visita a la fábrica de quesos en las fechas disponibles y conoce la fábrica de quesos artesanales y de paso date el gusto y degustar los deliciosos productos.

COSTO: 150.000 Gs
Ubicación: Piribebuy
Visita Guiada
Degustación
Sábados y domingos con agenda
Show musical en vivo
Grupos de personas
CONTACTO Y RESERVAS: 0976 999888

Imagen: mundolacteo.es