Día mundial del huevo 2022
El Día Mundial del Huevo 2022 lleva por lema ‘Huevos para una vida mejor’, cada año se elige un eslogan que pretende dar un mensaje global sobre este alimento, y se añade información sobre los beneficios del consumo de huevos para la salud humana, para la salud del planeta y para la subsistencia de las personas
Lic. Jade Ferreiro, Nutricionista de AVIPAR - Representante del Mercosur en el ILH
La Lic. Jade Ferreiro, nutricionista de AVIPAR, destacó para Revista Alimentaria que desde el año 1996 cada segundo viernes de octubre se festeja mundialmente EL DÍA MUNDIAL DEL HUEVO, este año el 14 de octubre, alrededor de todo el mundo se estará conmemorando el día de este alimento súper alimento, con distintas actividades.
La finalidad de esta celebración mundial es informar sobre los beneficios nutricionales del huevo y derribar los mitos que existen en torno a su consumo.
Paraguay este año organiza con el Instituto Latinoamericano del Huevo un webinar que será ofrecido mediante Facebook Live a las 14 hs de Paraguay, en el que se ofrecerán interesantes conferencias sobre este alimento, el acceso es libre y gratuito.
Entre los beneficios del huevo podemos destacar:
- El huevo es uno de los alimentos más nutritivos del planeta, porque aporta 13 vitaminas y minerales esenciales y 6 g de proteína de la mejor calidad.
- Es fuente Luteína y zeaxantina, antioxidantes muy importantes para la salud de los ojos
- Es una de las mejores fuentes de colina, nutriente esencial, fundamental para el funcionamiento del cerebro y la memoria
- Es un aliado fundamental para los deportistas, ancianos, niños y embarazadas por su alta densidad nutricional (muchísimos nutrientes en pocos gramos)
- También es un aliado para bajar de peso, porque aporta solamente 75 kcal pero brinda un alto nivel de saciedad, evitando picoteo entre comidas.
- En los bebés, se recomienda su consumo a partir de los 6 meses, al iniciar la alimentación complementaria, para reducir el riesgo de alergias y aprovechar su aporte nutricional.