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Sábado, 23 de noviembre
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1 de julio ALIMENTOS

Tendencias en la Industria Alimentaria

Salud para hoy, salud para mañana y salud para nuestro planeta

Definiciones

Vegetariano: El término vegetariano en un alimento, en un ingrediente o en una dieta, es aquel que no contiene carne ni derivados cárnicos de ningún tipo incluyendo insectos. Puede ser que incluya el uso de lácteos y huevos, que se los denomina ovos lácteos vegetarianos.

Vegano: El término vegano en un alimento, en un ingrediente o en una dieta, es aquel que NO contiene ningún producto o derivado de origen animal, incluyendo carne, lácteos, huevos, insectos y miel.

Basado en Plantas: El término basado en plantas, describe el uso de ingredientes de origen vegetal– frutas, vegetales, granos enteros, legumbres, frutos secos, semillas, hierbas, especies y botánicos, como ingredientes principales. Cuando en las etiquetas dice basado en plantas o 100% plantas, generalmente quiere decir que el producto NO contiene ningún ingrediente de origen animal.

Flexitariano: Es aquel consumidor que practica una dieta principalmente basada en plantas, vegetariana o vegana, pero ocasionalmente incluye carnes y derivados del mundo animal.

Tendencia Principal
Consumo Ético: Salud para hoy, salud para mañana y salud para nuestro planeta

Evolución de la etiqueta limpia:

El consumidor busca mejorar su estilo de vida mediante una alimentación más sana,

  1. En primer lugar, se busca que sean más Naturales, No artificiales y Orgánicos
  2. Que sean Libres de GMO y con el Mínimo proceso
  3. Buscan Alternativas a lácteos/cárnicos, así como la Reducción de grasas, azúcares y sal
  4. Y, por último, pero no menos importante, tienen en cuenta el Bienestar animal/ humano, la Transparencia en la cadena de suministros, El poder de la nutrición de las plantas y la Sustentabilidad.

Los consumidores globales quieren “tener mayor información sobre sus alimentos, de dónde vienen y cómo están producidos”

La reducción de azúcar es importante para todos

Control del peso

  • La obesidad es un factor de riesgo para la diabetes.
  • La obesidad ha crecido de forma continua.

Consumidor ocupado por su salud

  • Los Consumidores están cada vez más involucrados con su salud y están cada vez más conscientes en relación a sus elecciones.
  • Injustificadas cantidades de azúcar en ciertas categorías de alimentos han recibido una fuerte crítica.

Niños

  • Necesitan menos azúcar que los adultos.
  • Como los niños no eligen sus alimentos, la responsabilidad cae sobre los padres y la industria de alimentos que deben asegurar productos bajos en azúcar, grasa y sal.

Envejecimiento saludable

  • Queremos envejecer con buena salud.
  • Estar conscientes de lo que consumimos y eligiendo productos saludables pueden ayudar a envejecer saludablemente.
  • Cuanto más nos acercamos a la edad adulta, menor necesidad calórica.

Múltiples drivers atrás de la revolución no láctea

La Revolución de las Plantas Sigue en Marcha

Crecimiento promedio anual en alimentos y bebidas con los siguientes claims.

+ 9% Vegetariano claims

+ 21% Vegano claims

+45% Basado en plantas claims*

 Fuentes: Innova Database, Innova Top Ten Trends Survey 2019 (average of UK, US, Spain, France, Brazil, India, Germany, Mexico, China and Indonesia

¿Cuál es el mayor desafío?

Desarrollar productos que la gente pueda consumir por placer sin sentirse culpables

y Combinar Salud con excelente sabor y textura

Tenemos el desafío de reducir calorías de azúcar y grasas, pero a la vez balanceando:

  • En que aplicaciones de alimentos puedo reemplazar azucares: En todas

SOLUCIONES SAPORITI para REEMPLAZO de AZÚCAR
EMULSWEET:
Es un producto formulado para reemplazar los azúcares añadidos de cualquier producto alimenticio, ya sea parcial o totalmente. Desarrollando una funcionalidad equivalente, como también las propiedades físicas y químicas similares a las que aporta el azúcar como sabor, color y textura en un producto.

VENTAJAS

  • Ideal para quienes no desean o no pueden consumir azúcar.
  • No contiene ningún tipo de azúcar adicionada en su composición tales como Fructosa, lactosa, sacarosa, glucosa, etc.
  • Se utiliza en todas las formulaciones 1 a 1 en relación al azúcar
  • Desarrolla el mismo sabor, color y textura que el azúcar. (3 en 1)
  • Se obtiene la misma cantidad de producto final que con el azúcar.
  • Puede reemplazar parcial o totalmente el azúcar (desde 1 al 100% de los azucares)
  • Sabor similar al azúcar y con muy bajo aporte de calorías (menos del 50% del azúcar)

SOLUCIONES SAPORTI para PRODUCTOS BASADOS en PLANTAS

  • Concentrados de proteínas vegetales
  • Proteínas vegetales texturizadas
  • Agentes de textura
  • Estabilizantes y ligantes
  • Colorantes naturales
  • Sabores y Moduladores naturales
  • Fibras solubles e insolubles

ALTERNATIVAS A LACTEOS BASADAS EN PLANTAS: Reemplazo de lácteos, su funcionalidad y sus proteínas

  • Aplicaciones:
    • Bebidas vegetales
    • Postres tipo Danette
    • Dulce de leche
    • Helados
    • Quesos untables

ANÁLOGOS DE CARNE BASADOS EN PLANTAS: Reemplazo de carnes, su funcionalidad y sus proteínas

  • Aplicación:
    • Análogo de Hamburguesa Basados en Plantas
El departamento de Desarrollo y Marketing del Grupo Saporiti trabajan constantemente en la innovación y desarrollo de ingredientes y procesos que logran reproducir las características sensoriales del producto original como sabor, textura, color y aporte de nutrientes, para brindar productos más naturales y saludables.
Si desea solicitar información sobre el producto, contacte con nosotros llamando al +595 021 338 4112 o en www.gruposaporiti.com