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13 de abril ALIMENTOS

Proyectan dar valor agregado a producción de quesos en toda su cadena

La reunión fue con miembros del Instituto del Queso de España, el MIC y otras instituciones paraguayas, para analizar un proyecto que permita la producción láctea con valor agregado.

El valor agregado se pretende sea a lo largo de toda la cadena productiva con acciones de producción sostenible. El ministro del MIC, Luis Castiglioni, destacó el interés del Instituto de Queso de España tras su visita para la promoción del país en las ciudades de Madrid, Valencia y Bilbao.

El instituto busca convertir a Paraguay en un centro de referencia para dar valor agregado a la producción láctea, al ser un sector nicho de mercado con posibilidades de crecimiento.

La reunión sirvió para presentar el proyecto y dar inicio a la redacción del primer borrador. Una vez definidos los subproyectos y áreas de desarrollo se trabajarán en el financiamiento de los mismos, señaló la viceministra de Rediex, Estefanía Laterza.

Del encuentro participaron autoridades del MIC, de Rediex, del Ministerio de Agricultura (MAG), del Servicio de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa), del INTN, de la Unión Industrial Paraguaya (UIP), del Consejo Nacional de Ciencias y Tecnologías (Conacyt), de la Federación de Cooperativas de la Producción (Fecoprod), entre otras instituciones, así como el cónsul paraguayo en Asturias y representantes del Instituto del Queso de España.