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30 de marzo LÁCTEOS

Se extiende plazo para aplicar la normativa de certificación Halal para la leche y productos lácteos

La Embajada de la República del Paraguay en El Cairo, Egipto, informó que la Organización General de Servicios Veterinarios (GOVS, por sus siglas en inglés), dependiente del Ministerio de Agricultura y Recuperación de Tierras de ese país, comunicó la prórroga del plazo para aplicar la normativa de certificación Halal para la leche y los productos lácteos hasta el 01 de octubre

Halal es un vocablo árabe que significa “lo permitido” y responde a determinados requerimientos religiosos en cuanto al tratamiento de los alimentos de origen animal. Desde el 01 de agosto de 2021, la única empresa autorizada para emitir la certificación Halal es “IS EG HALAL”, que cuenta con una oficina regional en Montevideo, Uruguay.

Sin embargo, como resultado de la prórroga mencionada, Egipto permitirá la importación de leche y productos lácteos sin la necesidad de que estén acompañados de dicho certificado, señalo en MRE en su portal web

Cabe destacar que la presente certificación se implementará, por serie de producto, dividiendo el proceso en etapas según su categoría, se hace extensivo a otros productos y queda distribuido de la siguiente manera:

Carne y ave y sus productos
Leche, sus productos y derivados
Suplementos alimenticios
Otros productos como jugos
Productos de chocolate confitería y snacks

Desde el 1 de agosto de 2021 la IS EG Halal (www.iseghalal.com), que cuenta con una oficina regional en Montevideo (Uruguay), es la única entidad estatal responsable de la certificación Halal de todos los productos alimenticios de origen animales que se exportan a este mercado.