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27 de agosto ACTUALIDAD

Licencia Marca País para Tekove Green, exportadora de moringa

Industria nacional desarrolladora de la moringa, recibió la licencia del (MIC), a través de la Red de Inversiones y Exportaciones (REDIEX), que le certifica como Empresa Embajadora de la Marca País.

Al respecto, Nathalia Parra, encargada de Comunicación de la industria señaló, “Nos sentimos muy contentos, agradecidos y orgullosos por la acreditación de la Marca País, lo que nos compromete a su vez a seguir trabajando en pos de la excelencia de lo que venimos desarrollando, y de esta forma llevar siempre en alto el nombre de nuestro país”, subrayó.

Industria ubicada en la Finca Santacruz, de la Colonia Piraretã, Distrito de Piribebuy, donde cultivan la moringa orgánicamente, la procesan y seleccionan para consumidores exigentes, con trazabilidad y calidad verificada, convirtiéndola en un alimento funcional, siendo estas condiciones que favorecen la promoción de una imagen positiva del país, a través del producto que cuenta con todos los cuidados y las certificaciones.

Las condiciones naturales de la región donde es cultivada la moringa, y los manejos agro-orgánicos en la finca empleados con mucha delicadeza desde la selección de las semillas hasta su proceso final de producción, propician obtener productos de calidad premium, como la hoja seca seleccionada y el polvo de la hoja seca seleccionada de Moringa Oleifera. Cabe resaltar que la localidad donde está la Finca Santacruz, se encuentra rodeada de bosques y paisajes naturales, en la cuenca de uno de los afluentes hidrográficos importantes del país, a orillas del Arroyo Yhaguy, que permite el crecimiento ideal de la planta de Moringa, la materia prima de los excelentes productos

Variedad de productos

La presencia de la moringa, en el área alimenticia, tiene los más variados usos, desde infusiones, zumos verdes y macerados, e igualmente es ingrediente especial para ensaladas y productos de panadería, confitería, pastas y snacks, además se utiliza como agregado para productos lácteos, como en el yogurt.

Por ser un alimento completo, está presente en la cocina gourmet, ya sea como especie o condimento, aportando una nutrición completa e importante para la salud, y destacándose por su capacidad antioxidante y de pigmentación, siendo utilizada actualmente por los más exigentes y reconocidos chef a nivel mundial.

Fuente: MIC