MATER FOOD S.A. MEC3 un concepto diferente en helado artesanal
Se realizó el “I Seminario de Ingredientes y Materia Prima para Heladería” de la mano de Mater Food S.A., junto con la Cátedra de Tecnología de Alimentos I de la Facultad de Ciencias Químicas (FCQ-UNA). En la ocasión se expusieron los aspectos básicos del helado industrial y artesanal, además de otras temáticas relacionadas con este alimento.
La disertación estuvo a cargo de Carolina Camacho, product specialist de MEC3, quien explicó que la marca llega a Paraguay a través de Mater Food S.A., con la finalidad de crecer el mercado de la heladería artesanal y así dar una mejor experiencia a la hora de consumir un helado. “Buscamos crear productos genuinos de primera calidad y una alta seguridad alimentaria por medio de los mejores ingredientes para la creación de todo tipo de helado”.
La experta dijo que al hablar de artesanal se hace referencia a la calidad del helado elaborado con productos como la leche, crema de leche, frutas, etc., es decir, materias primas de alta calidad y no simplemente esencias. “La elaboración hoy en día es un tanto distinta porque se utiliza mucha tecnología de gran capacidad, no obstante, las medidas y los procedimientos está a cargo del personal competente”, indicó.
Aclaró que la calidad de los helados industriales es inferior a la del artesanal, ya que las materias primas no son las mismas y la forma de elaboración también es distinta. En este sentido, con MEC3 se instalan en el país y pretenden transmitir todos los valores del helado italiano y así hacer crecer el rubro con la apertura de nuevos negocios.
En cuanto a MEC3, resaltó que es una compañía líder en la producción de ingredientes para helados artesanales y productos pasteleros que se encuentra en más de 150 países, “posee una gran cartera de productos de los mejores ingredientes que se utilizan para la preparación de helados, helados en palos, postres, pasteles, productos orgánicos, sin gluten y muchas más propuestas para satisfacer a los clientes”.
Por su parte, el Ing. Gustavo Zarza, directivo de Mater Food S.A., comentó que adquirieron esta representación hace seis meses, puesto que vieron como una excelente oportunidad porque el rubro de la heladería en el país está en constante crecimiento, “para nosotros es un desafío poder incorporar este tipo de servicio al mercado porque tiene una propuesta diferente a la que ya existe en el país”.
Explicó que actualmente están en el desarrollo del producto a nivel local y captación de posibles clientes. “Entre nuestros objetivos se encuentra dar una asistencia comercial y técnica, para así brindar un servicio completo y satisfactorio para todos los componentes, desde las heladerías hasta el consumidor final”, puntualizó Zarza.
Sobre Mater Food S.A. Es una empresa que se encuentra hace 10 años en el mercado nacional, se especializa en brindar materias primas de calidad para las industrias de alimentos.
Contacto: materfood@materfood.com.py