Paraguay inicia faena Kosher con su primera cuadrilla especializada
Después de concluir en septiembre pasado el periodo de faena, esta semana se dio la llegada de la primera cuadrilla Kosher al país.
El presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, Randy Ross confirmó que una planta ya arrancó con las actividades y otras industrias lo harán la próxima semana.
Además las cuadrillas se encuentran operando en la región, según publicó el portal digital ValorAgro, en el caso de Paraguay un importador indicó que seguramente habrá equipos kosher en 6-7 plantas, con un par de industrias que tendría doble turno de 350 animales/día.
El precio sobre el cual se negoció está sobre una base de los US$/t 6.100-6.200 FOB para el delantero desde Paraguay.
En el caso de Argentina, varias plantas comenzarán a trabajar para Israel con precios que se están cerrando entre US$ 7.800- 8.200 hasta US$ 8.500 para productos de mayor calidad.
Por su parte, en Uruguay comienzan a trabajar cuatro cuadrillas especiales y al menos tres regulares. Se maneja un precio en el entorno de US$/t 7.200 para el kosher regular.
En el caso de Brasil, la fuente manejó un precio de referencia de US$/t 6.400. También se están cerrando negocios en Argentina por delanteros de cordero a US$/t 9.250-9.300.
En el sur de Chile y la Patagonia la zafra se extiende de enero a marzo. En Uruguay, según la fuente, los exportadores “quieren un precio más alto” y por el momento no se han cerrado negocios