Asunción
13°C
Sábado, 23 de noviembre
Guía de proveedores del sector alimentario Registrarse
28 de julio GANADERIA

Técnicos bolivianos recorren laboratorios y ganaderas del país

Trabajo conjunto entre El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) informó que técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) de Bolivia realizarán visitas

El recorrido que fue a inicios de esta semana fue a laboratorios, establecimientos ganaderos y mataderos del país de cara a la apertura del mercado de la carne paraguaya a ese país.

Con la presencia del presidente del Senacsa, José Carlos Martin y directores generales de la institución, se realizó la reunión inicial de la auditoría del Senasag-Bolivia para la apertura de mercado con este país.

Durante la semana los auditores, el especialista en Sanidad Animal, Eduardo Tapia Maigua y el especialista en Inocuidad Alimentaria, Raúl Rosas Balcázar realizarán visitas técnicas a laboratorios, establecimientos ganaderos y establecimientos mataderos frigoríficos de la especie bovina y porcina.

La concreción de este acuerdo de cooperación se da mediante el proceso de trabajo empleado en forma articulada entre un equipo multidisciplinario del MIC con grupos de empresarios e inversionistas de Bolivia, con la finalidad de seguir fortaleciendo las relaciones de intercambio comercial, de servicios e inversiones industriales entre los países vecinos.

Los lazos comerciales entre Paraguay y Bolivia datan de hace más de 28 años, precisamente en 1994, cuando la inversión total de exportación fue de USD 3 millones, mientras que el mismo año se registraron importaciones de USD 2 millones.