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1 de noviembre GANADERIA

Hoy inicia auditoria de USA, con miras al ingreso de carne Paraguaya

Hoy inició la auditoría de FSIS del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, como parte de proceso para el ingreso de la carne paraguaya a ese destino

La reunión de apertura contó con la presencia del  presidente del SENACSA, Dr. José Carlos Martin, y directores generales, el viceministro de Relaciones Económicas e Integración de la Cancillería Nacional, Raúl Cano, el presidente de la OIE, Dr. Hugo Idoyaga, el encargado de Negocios de la Embajada de EE.UU. en Paraguay, Joseph Salazar, y el equipo de auditores que está integrado por Amadou Samb, Michael Day y Stella Pérez. La auditoría se llevará a cabo durante dos semanas.

La auditoría se llevará a cabo durante dos semanas, el inicio de la auditoría es como parte del proceso para el ingreso de la carne paraguaya a ese destino. “Se está buscando ese objetivo estratégico en el cual venimos trabajando hace varios años para seguir desarrollando y fortaleciendo nuestro país”, según resaltó José Carlos Martin, presidente de la institución.

Senacsa informó que tras comunicación oficial del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS) del USDA la auditoría del sistema de inocuidad de alimentos del Paraguay arranca del 1 al 17 de noviembre del 2021. El objetivo de esta actividad, que se realizará en forma remota y presencial en el país, es verificar que el sistema de inspección de inocuidad de alimentos del Paraguay provee un nivel de equivalencia de protección sanitaria para asegurar que los productos a ser exportados a los Estados Unidos de América sean inocuos, inalterados y etiquetados apropiadamente.

Para el efecto, un equipo de auditores estará visitando las instalaciones de los laboratorios del Senacsa, laboratorios privados, establecimientos elegibles para exportación, y otro hará el seguimiento a través de plataformas de videoconferencia. Esta auditoría, que se llevará a cabo en modalidad virtual y presencial en el país, es parte fundamental del proceso de apertura del mercado de ese destino a la carne bovina paraguaya.